일상/나의일상 사과잼을 담아봅시다 좀희 2019. 11. 15. 17:16 사과를 자르고 식초와 레몬즙을 넣어줍니다저는 식초랑 레몬즙이 없어서 안넣었어요흑설탕말고 백설탕을 1(설탕):과일(2)비율로 넣어줍니다저는 설탕에버무리고 조금저어주다가반절은 갈아줬어요사과잼을 열심히 저어주다보면물처럼흐르던게 살짝끈적해질때불을꺼줍니다불은(약-중-약) 만약에 불조절을 잘못해서사과잼이 딱딱해지면 물을넣고다시연성해서 뜨겁게만든후불을끄고 사이다를붓고 마구저어줍니다그럼 회생시킬수있습니다..ㅋㅋ 공유하기 게시글 관리 농노가될꺼야 '일상 > 나의일상' 카테고리의 다른 글 유채꽃밭 (0) 2020.02.10 저희집앞 길냥이들 (0) 2019.11.15 감청을만들자 (0) 2019.11.14 닭이알을낳았어요 (0) 2019.11.14 부안 낙지전골 (0) 2019.11.12 '일상/나의일상' Related Articles 유채꽃밭 저희집앞 길냥이들 감청을만들자 닭이알을낳았어요