본문 바로가기

일상/나의일상

사과잼을 담아봅시다

사과를 자르고 식초와 레몬즙을 넣어줍니다
저는 식초랑 레몬즙이 없어서 안넣었어요

흑설탕말고 백설탕을 1(설탕):과일(2)비율로 넣어줍니다

저는 설탕에버무리고 조금저어주다가
반절은 갈아줬어요

사과잼을 열심히 저어주다보면
물처럼흐르던게 살짝끈적해질때
불을꺼줍니다
불은(약-중-약) 만약에 불조절을 잘못해서
사과잼이 딱딱해지면
물을넣고다시연성해서 뜨겁게만든후
불을끄고 사이다를붓고 마구저어줍니다
그럼 회생시킬수있습니다..ㅋㅋ

'일상 > 나의일상' 카테고리의 다른 글

유채꽃밭  (0) 2020.02.10
저희집앞 길냥이들  (0) 2019.11.15
감청을만들자  (0) 2019.11.14
닭이알을낳았어요  (0) 2019.11.14
부안 낙지전골  (0) 2019.11.12